Шоп-туры в Китай: выгодный шопинг и отличный отдых

Шоп-туры в Китай

Шоп-туры популярны во всем мире. Ведь это прекрасная возможность не только увидеть новые страны, развеяться, но и приобрести новую одежду, сувениры или предметы быта. Если вам хочется провести отдых максимально интересно и полезно, шоп-тур в Китай – это то, что вам нужно.

Как правило, участников таких туров селят в небольших, не самых роскошных, но уютных отелях. И до места назначения чаще всего нужно добираться не по воздуху, а наземным транспортом – поездом или автобусом. Если вам по душе такой способ путешествовать, то смело отправляйтесь за новыми впечатлениями и приятными покупками.

Китай – популярное место для любителей шопинга. Туры из Красноярска в Китай – это возможность в один отпуск уместить множество приятных и полезных дел: погулять по Пекину и другим городам, увидеть местные достопримечательности и, конечно, приобрести качественную обувь, одежду, недорогую технику и сувениры, которых нет ни в какой другой стране мира.

Особенности шоп-туров в Китай

Шоп-туры в Китай

Во-первых, есть два вида таких туров. В первом случае это так называемый «шопинг с обязательствами» и без. В первом случае вам нужно обязательно потратить определенное количество денег. Во втором – вы вольны распоряжаться своими средствами совершенно свободно, можете вообще ничего не приобретать.

Во-вторых, в китайских магазинах есть несколько видов ценников. Синяя этикетка означает четко определенную стоимость товара, в этом случае просить скидку бесполезно. А вот красные ценники порадуют любителей поторговаться – на них указана ориентировочная цена товара, и вы вполне можете сбить ее. Торговаться можно на рынках, в сувенирных лавках и у лотков, в крупных моллах – нет.

В-третьих, не забывайте об осторожности. Как и в любой стране, на китайских рынках орудуют воришки. Следите за своими вещами, не выпускайте из рук сумки и кошельки.

Где и что можно купить?

Шоп-туры в Китай

Подумайте, какие покупки являются целью вашего шоп-тура. Красноярск изобилует товарами из Китая, но есть вещи, которые можно приобрести только там – изделия из жемчуга (как натурального, так и искусственного), слоновой кости, шелка, фарфора, дерева, нефрита.

Все это есть в многочисленных магазинчиках Пекина и на рынках – Яболу, Жемчужном, Шелковом. Рынки работают с раннего утра (некоторые открываются в уже в четыре часа). Основные «торговые» улицы Пекина – Цяньмэнь, Чаовай-Дацзе, Сидань, Дунсы, Ванфуцзин.

Если же вас интересует одежда, обувь и аксессуары хорошего качества, вам нужно идти в крупные торговые центры. Шоп-туры в Китай не обходятся без посещения пекинских торговых центров «Сайте», «Юиньша», «Гомао», «Чжунъю».

Шоп-туры из Красноярска в Пекин и другие города Китая – это не только приятные покупки, но и интересный отдых, и знакомство с удивительной страной.

Google+

Поделись с друзьями