Доминикана: проведи лето ярко

туры доминикана

Если вы планируете свой отпуск на первую половину июля, но еще не определились с направлением – обратите внимание на Доминикану. Яркий отдых на отличных пляжах, разнообразие водных видов спорта и множество интересных событий. Туры в Доминикану в начале июля – это в первую очередь возможность присоединиться к Фестивалю меренге.

Меренге – танец страсти

С 6 по 14 июля в Санто-Доминго проходит Фестиваль меренге. В Доминикане отдых соответствует высокой цене на него. Но фестиваль совершенно бесплатный. Танец страсти не оставляет равнодушным никого – зрители, среди которых в основном туристы, присоединяются к танцорам. Побережье превращается в один огромный танцпол, наполненный страстью, экзотикой и особым эротизмом Карибов. Проведите тут второй медовый месяц, если ваша семейная жизнь стала слишком будничной.

Танец как национальное достояние

Меренге многократно пытались запретить, потому что танцоры слишком прижимались друг к другу, но танец выжил и стал национальным достоянием. И это одна из причин проводить фестиваль с таким размахом.

доминикана отдых

Меренге захлестнул Доминикану: если раньше фестиваль проходил только в Санто-Доминго, то теперь почти в каждом городе, как яркие искры, вспыхивают свои небольшие фестивали. Это позволяет туристам выбрать любой курорт Доминиканы с отдыхом по доступной цене и не отказывать себе в удовольствии увидеть, как танцуют меренге. Праздник меренге в небольших городах тоже имеет преимущества – местные жители могут бесплатно научить вас танцевать. А незнание языка с лихвой компенсируется гостеприимством и желанием общаться.

Что еще интересного происходит во время фестиваля:

  • ремесленные ярмарки, где можно приобрести сувениры;
  • кухня под открытым небом, где можно за копейки угоститься блюдами национальной кухни;
  • танцевальные школы для тех, кто хочет провести фестиваль активнее;
  • выступления профессиональных танцоров.

Конечно, туры в Доминикану в июле - это не только Фестиваль меренге. Вы также можете посещать музеи, заниматься дайвингом, записываться на пешие экскурсии к водопадам и изучать места археологических раскопок старого города. Турагентство «Атлантис» предлагает туры в Доминикану по лучшим ценам.

Google+

Поделись с друзьями