Туры в Санкт-Петербург: включите в экскурсионную программу музеи

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург – это город, для изучения которого не хватит и вечности. Он манит, притягивает своей северной красотой, простором и большим количеством музеев и архитектурных памятников. Кажется, что каждый камень мостовой и каждая парадная хранят свою тайну. Туры в Санкт-Петербург - это возможность провести отпуск на 5+ внутри страны.

Туры в Санкт-Петербург: цены на посещение музеев одни из низких

Туры в Санкт-Петербург

Стоимость билета в музей обычно невелика, что позволяет ознакомиться с большим количеством экспозиций и не отказывать себе в удовольствии посетить столько музеев, сколько хочется.

1. Музей-квартира А. С. Пушкина на Мойке, 12
Это скорее культурное пространство, где проводятся творческие вечера, открытые встречи, семинары и конференции. И вы можете принять в них участие. Квартиру пришлось восстанавливать, используя эскизы, воспоминания, записи. В музее можно увидеть рукописи, личные вещи поэта.

2. Домик Петра Первого
Тут жил император, пока строили Санкт-Петербург. Тут до сих пор стоит голландская печь петровских времен, находятся личные вещи Петра, а стены украшены картинами малоизвестных европейских художников – их Петр привозил из своих заграничных путешествий. Тут есть и лодка-«еврейка», которую строил сам Петр.

3. Музей хлеба
Единственный в России подобный музей, ему был присвоен статус государственного. Тут можно изучить историю хлеба в допетровской Руси, историю хлебопечения, традиции чаепития и питания в Санкт-Петербурге. Больше узнать о том, как жил простой рабочий люд. Уделено внимание и блокаде Ленинграда, а также особенному хлебу – для космонавтов, военных и т. п.

4. Государственный музей политической истории России
Само здание музея представляет немалый интерес. Особняк Кшесинской и особняк барона Бранта были объединены в середине прошлого века. Асимметрия, разнообразие архитектурных форм и многообразие отделки сделали здание эталоном стиля модерн. Это один из немногих музеев, где документируют процессы жизни общества России начиная с XIX века и по сегодняшний день, при этом организуя экспозиционный показ.

Если вас интересуют туры в Санкт-Петербург из Красноярска по доступным ценам – обращайтесь в турагентство «Атлантис». Мы рекомендуем посетить эти музеи между посещением Эрмитажа, Летнего дворца и Петергофа. Они не менее интересны, хоть и менее известны.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ Ivantagan, toxawww

Поделись с друзьями