Испания из Красноярска

Туры в Испанию

С чем у вас ассоциируется Испания? С завораживающими танцами Фламенко, корридой, фантастическими пляжами и обилием солнца? Это далеко не все понятия, с помощью которых можно «нарисовать» образ этой ни с чем не сравнимой страны. Спустя даже тысячелетие Испания по-прежнему является одним из культурных и исторических центров Европы. Она славится неповторимыми по красоте городами и старинными памятниками, разнообразием в зависимости от региона географического ландшафта, климата и даже самих людей. Выберите для очередного отпуска уже знакомое направление «Испания из Красноярска», и вы снова откроете для себя что-то новое.

Зачем ехать в Испанию

Испанию нужно посещать не только из-за тёплого солнца, разнообразной кухни и тёплого приёма, но также ради монументальных построек. Эта страна удивит вас своей чистотой и опрятностью. Путешествуя по Испании, Вы также узнаете о разнообразии языков в этой стране, культуре, фольклоре, традициях, праздниках, искусстве и ремеслу.

"Испания другая" - так называют свою родину сами испанцы, что они под этим подразумевают никому не известно: сравнивают ли они её с другими европейскими странами или же с отдыхом во всём мире? Думаем Вы найдёте ответ на этот вопрос побывав хоть раз в этой, ни с чем не сравнимой, стране.

Виза

Документы, необходимые для оформления туристической визы:

  • Заполненная соответствующим образом, подписанная анкета, с прикрепленной цветной фотографией (не более 6 месяцев назад).
  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы.
  • Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные
  • Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, содержащих какую-либо информацию.
  • Ксерокопия всех страниц загранпаспорта.
  • Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь период пребывания в зоне Шенгена.
  • Страховое покрытие не менее 30.000 евро.
  • Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
  • Подтверждение размещения (бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое).
  • Доверенность на подачу документов и ксерокопия паспорта представителя, если за визой обращается Ваш представитель
  • Бронь авиабилета в два конца.
  • Экономические гарантии: Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.
  • Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться краткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)
  • Иностранные граждане предоставляют вид на жительство в Российской Федерации (не требуется гражданам Армении, Беларуси, Грузии, Туркменистана, Узбекистана.

Иностранные граждане, которые намерены въехать на территорию Испанию, должны иметь соответствующую транзитную визу или визу на пребывание, если должны выполнить данное требование в связи со своим гражданством.

Список стран, граждане которых обязаны получить визу для пересечения границы Испании, а также стран, граждане которых освобождены от данной обязанности, определен Положением (ЕС) - 539/2001 Совета Европейского союза от 15 марта 2001 года.

В данное Положение внесены изменения на основании Положений (ЕС) - 2414/2001 и - 453/2003.

Место представления заявления

Заявление о предоставлении визы запрашивается и выдается в дипломатических миссиях и консульских представительствах Испании.

Если необходимо получить транзитную визу или визу на пребывание в Испании в какой-либо стране, в которой нет дипломатической миссии или консульского представительства, можно обратиться в посольство или консульство, представляющие Испанию в данной стране.

Требования

Иностранный гражданин должен лично представить заявление о выдаче и получить визу в ближайшей от места его проживания дипломатической миссии или консульском отделе.

Он также может совершить все необходимые действия для получения транзитной визы, визы на пребывание или воссоединение семьи с несовершеннолетними детьми через своего, должным образом уполномоченного, представителя.

До представления заявления о выдаче визы иностранный гражданин должен оплатить госсбор по установленной ставке, при этом в случае отказа в визе оплаченная сумма не возвращается.

Все остальные необходимые требования должны быть выяснены в дипломатической миссии или консульском отделе, в котором запрашивается выдача визы, поскольку требования изменяются в зависимости виды визы и страны происхождения заявителя.

Выдача визы

В двухмесячный срок после уведомления о предоставлении визы иностранный гражданин должен получить визу. Если выдается виза на постоянное проживание и работу или виза на пребывание и обучение ее владелец должен получить удостоверение личности иностранного гражданина за один месяц до въезда в Испании.

Отказ в выдаче визы и порядок его обжалования

В случае принятия решения об отказе в выдаче визы дипломатическая миссия или консульский отдел должны уведомить об этом заявителя без необходимости обоснования причин отказа, за исключением виз на проживания в связи с воссоединением семьи или устройством на работу за счет третьих лиц.

Решения об отказе в выдаче визы могут быть обжалованы в досудебном порядке в течение одного месяца в самой дипломатической миссии или консульском отделе или в двухмесячный срок в палате по гражданским и административным спорам Верховного суда Мадрида.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ sergeypeterman

Отправить заявку

Поделись с друзьями