Байкал: уникальное рядом

туры на байкал

Байкал является самым крупным озером в мире, и, пожалуй, одним из самых загадочных. Ему боле 25 млн лет, а его происхождение покрыто тайной. Туры на Байкал – это в первую очередь активный отдых, возможность расширить свой кругозор, рыбалка и фотография. Сегодня особую популярность набирают фототуры на Байкал длительностью от 2 до 11 дней.

Листвянка

Отдых на Байкале

Если вы впервые покупаете туры на Байкал, выбирайте Листвянку. Тут в бухте Крестовой вы сможете посетить городище постройки VI-X вв., совершить пеший поход к скале с петроглифами. Обязательно посетите и остров Ольхон, который входит в состав Прибайкальского национального парка. Могильники, остатки каменных стен, каменные городища и уникальный рельеф острова не оставят вас равнодушными.

Что еще:

  • мыс Котельниковский – пеший маршрут до горы Черского. На пути вас ждут каскадные водопады, высокогорные озера, ледники, часть маршрута проходит вдоль реки Куркуле;
  • бухта Ая. Ая – совершенна, эта глубоко врезанная в сушу губа окружена крутыми берегами. На подводном рифе, который выступает скалой, отдыхают нерпы, а сама губа является одним из красивейших мест Байкала и страны;
  • ледниковое озеро Фролиха. Отсутствие троп вдоль озера позволило ему сохранить первозданный вид. Любоваться им можно только с тропы, которая находится чуть выше.

Дайвинг на Байкале

Зачем ехать за границу, когда рядом, в Иркутской области, есть глубочайшее озеро, которое славится своей чистотой и уникальным подводным миром! Популярны и зимние погружения, которые организуют возле торосов или в местах образования галерей из двойного льда, и летние. Летом привлекают подводные пещеры, идеально прямые каньоны, скалы и, конечно же, возможность увидеть другие подводные красоты.

Отдых на Байкале

Базы отдыха на Байкале обычно расположены неподалеку от известных мест. Стоимость отдыха на Байкале и цены на экскурсии зависят от уровня комфорта и месторасположения базы. Они предлагают комфортное размещение, нередко при таких базах существует небольшой музей, а персонал может рассказать множество удивительных историй про Байкал.

Отдых на Байкале по ценам, которые вас удивят. Обращайтесь в турагентство «Атлантис». С нами туры на Байкал в удовольствие.

Google+

Поделись с друзьями