Крым: широкие возможности для отдыха

крым

Крым для нас - направление относительно новое. Долгое время российским туристам были недоступны курорты Крымского побережья. Сегодня Крым - одно из самых популярных направлений. Действительно, Россия может гордиться, что на нашей территории есть столь уникальные курортные зоны. Турагентство «Атлантис» предлагает вам отдых в Крыму. Направлений много, есть из чего выбирать.

Крым – это 517 км пляжей. Это Феодосия с песчаными пляжами и пологим спуском в море, Коктебель с галечным пляжем, Судак с его знаменитым темно-серым песком. В Форосе вас ждут подводные и надводные скалы. И, конечно, Ялта и Евпатория с широкой пляжной линией. Достаточно мест, чтобы купаться «дикарями». Кроме пляжей, крымское побережье предлагает следующие виды отдыха, связанные с морем:

  • дайвинг. Красота морских пейзажей поразит даже опытных дайверов. На дне ждет немало интересного: обломки судов, предметы утвари, затонувшие корабли. Чистая и прозрачная вода отлично подходит для подводной съемки. Возможно, вы не знаете, но именно в Крыму снимались сюжеты многих фильмов. Особую гордость представляет подводная «Аллея вождей»;

  • рыбалка. Если вы хотите порыбачить, то рекомендуем отдых на Азовском побережье, где можно рыбачить как с берега, так и с лодки. Керченский полуостров, где прекрасно клюют ставрида и камбала-калкан, юго-восточное и южное побережья, куда съезжаются заядлые рыбаки ближе к осени. Конечно, пойманную рыбу можно приготовить тут же в местных ресторанах. Некоторые отели предлагают ночную рыбалку, которая отлично подойдет ценителям острых ощущений;

  • виндсерфинг. Теперь не нужно далеко лететь, чтобы получить удовольствие от парусного спорта. Сильный и ровный ветер в берег, возможность кататься при любом направлении ветра и отличный вид – идеальные условия! Новички могут взять оборудование в прокате, получить дополнительные занятия. В перерывах между катаниями к вашим услугам чистейшие пляжи и отличная инфраструктура.

Спортивный туризм

Туры в Крым
  • Классическое скалолазание в Крыму невозможно, однако довольно много туристских маршрутов разного уровня сложности. Скальные объекты расположены в удобных местах – к ним легко и быстро добираться, маршруты по своей красоте и зрелищности не уступают европейским. Очень много бесплатных скалодромов, особенности климата делают возможным восхождение в любое время года.

  • Спелеотуризм тут развит с середины прошлого века. Сейчас многие пещеры оборудованы и подготовлены для туристических экскурсий. Есть маршруты, не требующие специального снаряжения. Но вместе с тем есть и пещеры высокого уровня сложности, покорение которых действительно достойно уважения. Великолепные подземные пейзажи и сказочные панорамные виды откроются тем, кто решит отправиться в Крым и не побоится спуститься в пещеру.

  • Дельтапланеризм и парапланеризм, возможно, не так развиты, как в других странах, но находятся на достойном уровне. Коктебель и Феодосия – общепризнанные центры воздухоплавательного спорта. Тут проводятся соревнования мирового масштаба. Для тех, кто пока не рискнул попробовать свои силы в этих видах спорта, есть возможность полетать на буксируемых парапланах и заказать экскурсионную прогулку над побережьем на мотодельтаплане.

Хорошо развит экотуризм, в частности, вы можете посетить винодельни, попробовать и приобрести качественное вино. На винодельни специально организуются экскурсии. Фестивали и шумные праздники в Крыму – дело обычное, их количество с каждым годом только увеличивается. В сентябре проходит Фестиваль живописи и вина, в мае – Фестиваль джаза, а летом проводятся винные дегустации, где можно совершенно бесплатно угоститься бокалом местного вина.

Все как Европе, только ближе и в России. Памятников архитектуры так много, что одной поездкой в Крым не обойтись. Учитывая же специальные цены на авиабилеты, отдых в Крыму можно назвать достойной альтернативой европейским странам. Отсутствует языковой барьер, нет необходимости оформлять визу – это тоже важно. Турагентство «Атлантис» поможет вам составить туристический маршрут, чтобы вы увидели Крым ярким, многогранным и радушным.

Google+

Поделись с друзьями