Любите дайвинг? Отдых на Байкале вам понравится!

байкал

Не успели приобрести тур за границу? Закончился срок действия загранпаспорта, а вы хотели заняться дайвингом? Не переживайте: отдых на Байкале располагает более чем широкими возможностями для погружений. Самое таинственное и самое крупное озеро мира ждет вас. Отдых на Байкале доступен по цене, вы можете отправиться сюда на выходные, если до отпуска еще далеко.

Начало лета – лучшее время для погружений на Байкале

Туры на Байкал

Вы побывали во многих заграничных дайвинг-центрах, но стоимость путевок в этом году возросла, и вы решили провести лето дома? Не отказывайте себе в ярких впечатлениях: дайвинг на Байкале - это больше чем просто погружения. Чистейшие воды озера хорошо пропускают солнечный свет, вы сможете рассмотреть все прелести флоры и фауны. В течение первых двух летних месяцев отдых на Байкале наиболее предпочтителен: в конце июля вода начинает «цвести», теряя свою прозрачность.

Лучшие места для погружений

Западный берег озера изобилует отвесными подводными стенками, именно вдоль них предпочитают спускаться дайверы. Если вы впервые на Байкале, начните погружения тут: наиболее красивые места расположены вдоль берега, рядом с Кругобайкальской железной дорогой.

Туры на Байкал

Остров Ольхон, а вернее, его восточный берег, удивит вас идеально прямыми каньонами, глубина которых доходит до 70 метров, а ширина варьируется от 2 до 20 метров. Если ваш опыт позволяет, обязательно исследуйте самый узкий и длинный каньон острова Ольхон – движение по узкому стометровому коридору не оставит вас равнодушными.

Листвянка. Самая крупная подводная пещера Байкала

Неподалеку от пос. Листвянка имеется пещера, которая является не только самой крупной, но и одной из самых красивых. Но учитывайте, что вход в нее находится на глубине 36 м, - сюда лучше спускаться с инструктором.

Не менее красивые, но более простые маршруты

Для начинающих дайверов Байкал может предложить побережье Малого моря. Множество волноприбойных гротов и пещер длиной не более 20 метров позволит даже туристам без опыта погружений насладиться подводными прогулками.

Мелководье около Ушканьх островов – рассмотрите дно Байкала

Туры на Байкал

Если вы хотите увидеть красоту байкальского дна, «Атлантис» организует для вас отдых на Байкале рядом с Ушканьими островами - это в 7 км от полуострова Святой Нос. Дно тут устлано пузырчатой базальтовой породой, и это одно из немногих мест в мире, где можно увидеть подводные лавовые поля, образовавшиеся из-за извержения вулканов.

Переживаете, что уровень комфорта крайне низок? Обращайтесь в «Атлантис»: мы подберем гостиницу, отель или базу отдыха, где вам понравится. Кроме того, спланируем график экскурсий, чтобы время между погружениями было проведено интересно и с пользой.

«Атлантис»: отдых на Байкале по доступным ценам.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ yuiyui, mihtiander

Поделись с друзьями