Сочи – отдых на любой вкус

Туры в Сочи

В советские времена Сочи как курорт был чрезвычайно популярен. Сегодня соотечественники вновь обратили внимание на Сочи. После Олимпийских игр значительно улучшилась инфраструктура, появились комфортные отели. Сочи стал курортом мирового уровня. Но не только пляжами и спортивными площадками известен Сочи. Город может предложить лечебно-оздоровительные программы, интересные экскурсии и насыщенную ночную жизнь.

Какие музеи стоит посетить обязательно:

1. Музей «Дача Сталина». Поскольку все декорации полностью сохранены, гости могут окунуться в атмосферу 30-40-х годов прошлого столетия. Знаменитый сталинский диван, письменный стол, семейные фото. На территории музея растут пальмы, пицундские кедры – резиденция утопает в зелени и цветах.

2. Дом-музей Кошмана. Знаменитые сочинские чайные плантации – дело рук украинского переселенца Кошмана. Прогулка до дома-музея ведет через горы: панорамные виды Кавказских гор и долины реки Шахе. Сама резиденция – это скромный сельский дом, музейные работники расскажут много интересных историй о чае, поведают о жизни и трудах Кошмана.

В тени деревьев вас угостят чаем, собранным вручную на этих плантациях. После горного подъема это все, что вам нужно! Даже если вы выбрали Сочи для активного отдыха, эта небольшая экскурсия придаст вам сил и бодрости.

3. Музей «Усадьба причерноморского шапсуга». Музей является частью Музея истории города-курорта Сочи и посвящен культуре адыгов - это коренное население Сочи. Тут вы сможете ознакомиться с бытом шапсугов и адыгов, пройтись между экспозициями. Музей небольшой, вы можете посетить его как отдельно, так и в рамках посещения Музея Сочи.

Что еще посмотреть в Сочи?

Туры в Сочи

В небольших музеях, как правило, малолюдно. Предлагаем вам посетить «Студию художественного стекла». Тут расскажут об истории и развитии стеклодувного производства в нашей стране и в мире. Вас ждет шоу стеклодувов – да, такое шоу проводят и у нас в стране, а не только в Чехии и Италии! Тут же имеется магазин, где можно приобрести изделия ручной работы по доступным ценам, многие из которых изготовлены в единственном экземпляре.

«Частный музей керамики и живописи Юрия Новикова». Сегодня работы художника доступны и отдыхающим в Сочи. Кроме произведений Новикова, тут представлены работы русских и зарубежных художников. Тут же находится шестиметровая изразцовая печь, которая попала в Книгу рекордов Гиннесса, – более шести сотен керамических плиток, ни на одной из них рисунок не повторяется. Часть экскурсий художник проводит лично.

Между экскурсиями, походами в дельфинарий и пляжем обязательно найдите время, чтобы прогуляться по улицам Сочи. Интересные скульптуры и памятники не оставят вас равнодушными. Не обязательно специально тратить время на знакомство с ними, просто проложите свой маршрут до музея мимо памятника героям комедии «Бриллиантовая рука», вновь вспомнив кадры из фильма. Гуляя по площади Искусств, не забудьте подойти к скульптурной композиции «Бременские музыканты», которая выполнена в стиле водосточных труб.

Турагентство «Атлантис» займется вашим отдыхом. Мы знаем про Сочи все, мы умеем организовывать качественный отдых. Если вы никогда не были в Сочи, то самое время посетить город-курорт, качество отдыха не уступает отдыху на европейских курортах. Вы останетесь довольны.

Google+

Поделись с друзьями