Вьетнам: музеи, про которые вы не знали

Вьетнам

Вьетнам – страна вечного лета и улыбок. Прошлое Вьетнама пропитано событиями холодной войны – вы найдете тут множество музеев, посвященных жертвам войны, военной технике. Их посещение и посещение знаменитых подземных тоннелей Кучи входит в обязательную экскурсионную программу. Но, кроме этого, рекомендуем вам посетить и музеи, которые, может быть, не столь известны, но равнодушными вас не оставят.

National Oceanographic Museum of Vietnam, Нячанг

Некоторые туристы отзываются об этом музее без восторга, но если вы путешествуете с детьми, то его стоит посетить! Часть аквариумов располагается под открытым небом, часть экспозиций – в крытых павильонах. Музей функционирует на базе Института океанографии, а потому экспозиции более чем достойны.

Отдых во Вьетнаме

Свыше 60 000 экспонатов – это и скелеты крупных рыб, и препарированные образцы. Особая гордость музея – скелет кита. Вы не устанете, потому что передвижение по музею организовано при помощи специальной движущейся дорожки. Входной билет стоит недорого, что тоже немаловажно.

Alexandre Yersin Museum, Нячанг

Александр Йенсен, чье имя носит бактерия чумы, является национальным героем Вьетнама. Вы можете удивиться, почему его именем названы улицы, вузы. Он автор многих разработок по культивации почв, внедрение которых и принесло Вьетнаму процветание.

Небольшая научная лаборатория, которую основал Йенсен, со временем разрослась до крупного исследовательского института. Сейчас в нем занимаются вирусологией, разработкой эффективных вакцин и микробиологическими исследованиями. Музей же представляет собой реконструкцию кабинетов ученого. Посещение позволяет прикоснуться к удивительному микромиру, который можно рассмотреть лишь в микроскоп.

Вьетнамский музей этнологии, Каузяй

Если вы впервые во Вьетнаме, рекомендуем вам включить в программу посещений Вьетнамский музей этнологии. Так вы сможете ближе познакомиться с уникальной культурой страны. Экспозиции посвящены 54 этническим группам, подробно рассказывают о жизни племен и народов, которые когда-либо жили во Вьетнаме.

Отдых во Вьетнаме

Музей крупный, часть экспозиций под открытым небом, но ориентироваться удобно даже без экскурсовода – достаточно приобрести навигационную карту на входе. Вы больше узнаете о ритуальных обрядах, традициях, ознакомитесь с предметами быта. Мы рекомендуем посещение этого музея особенно для тех, кто отдыхает с детьми.

Открытые экспозиции - это самая интересная часть музея. Тут продолжается жизнь, местное население, перевезенное сюда со всех уголков страны, продолжает жить в хижинах без удобств, заниматься ремеслами. Вы можете приобрести у них сувениры, выпить чаю, ближе познакомиться с бытом.

Музей вьетнамских женщин

Музей вьетнамских женщин очень точно рассказывает о жизни женщин в этой стране. Много экспозиций посвящено женщинам в период войны. Кроме того, туристам предлагается ознакомиться с традициями брака, деторождения и воспитания детей. Если вам интересна история Азии и Вьетнама в частности, то вы можете присоединиться к дискуссиям, форумам, записаться на просмотры кинофильмов.

Туристическое агентство «Атлантис» старается подбирать программы отдыха так, чтобы, кроме общеизвестных достопримечательностей, наши клиенты могли посетить и небольшие музеи. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены: мы подберем интересную и насыщенную экскурсионную программу, порекомендуем отели и сделаем все возможное, чтобы ваш отдых во Вьетнаме или в любой другой стране принес только положительные эмоции.

Google+

Поделись с друзьями